miércoles, 27 de agosto de 2014

Magdalenas de manzana y canela


Estaba por la mañana con ganas de hornear un rato y se me ocurrió esto, la verdad que quedaron muy ricas y esponjosas.

INGREDIENTES:
- 150gr harina integral.
- 100gr harina blanca.
- 50gr de avena triturada.
- 1 yogur griego (o natural)
- 100ml de aceite de repostería.
- 1 huevo.
- 150gr azúcar moreno.
- pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela en polvo o un poco menos si no les gusta muy fuerte el sabor.
- 1 manzana pelada y cortada en trozos.



PREPARACIÓN:
Como lo hacemos siempre. Mezclamos bien el azúcar con el huevo. Una vez están el azúcar y el huevo bien integrados, le incorporé el aceite. Luego, tamicé las dos harinas, añadí la pizca de sal, la levadura, el bicarbonato y la canela. Incorporé un poco de los ingredientes tamizados, cuando se mezclaban bien, añadía un poco del yogur, así hasta que acabé con el yogur. Reservé un poco de la harina para mezclar la con los trozos de manzana y evitar que se caigan al fondo.Una vez tenía la base lista, añadí la avena triturada y los trozos de manzana.

Finalmente, ponemos la masa en sus moldes y la ponemos a hornear. Desde que empezamos a preparar los ingredientes, ponemos el horno a calentar a 180º. Estas magdalenas las deje en el horno 30 minutos más o menos, ya que quería que se quedaran algo crujientes en la parte de arriba, pero depende del horno, habrá que dejarlas más o menos.

A disfrutar!!!


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