sábado, 11 de febrero de 2017

Bizcocho de claras



Hacia un tiempito que no publicaba nada, a veces necesitaría que mi día tuviera muchas más horas!! 

Hoy, he intentado hacer mi primera creme brulee no muy satisfactoriamente, cuando logre hacerlo dignamente, publicaré el resultado. Hasta entonces, sólo voy a tener enormes cantidades de claras de huevo. Cuando me ví con 8 claras de huevo pensé ¿Qué hago con esto para no perderlo? YA SÉ, un bizcocho de claras. Miré por internet alguna receta y cogí una que me gustó, aunque yo la he modificado, ahí va.

INGREDIENTES:
140gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainilla
La ralladura o la piel de medio limón
8 claras de huevo
Una pizca de sal
75ml de aceite
140gr de harina
1 sobre de levadura
Nueces troceadas y pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde donde vayan a cocinarlo, yo use uno de bundt cake, pero puede ser de cualquier tipo. Pongan mantequilla por todas partes y luego espolvorear con un poco de harina (yo lo hago con un colador pequeño)

Poner en el vaso el azúcar, el sobre de azúcar vainilla y la piel del limón. Pulverizar 30 segundos, velocidad 5-10 pogresivamente. Cuando termine, se retira del vaso. Si no tienen thermomix, hacer este paso es un poco complicado. Una opción puede ser usar azúcar glas (ya que se va a poner a las claras y debe de ser un azúcar muy finito) y utilizar ralladura de limón.

Ahora hay que poner las mariposas en el vaso, incorporar las claras y la pizca de sal y programar 6 minutos, velocidad 3. Cuando le falte unos minutos, añadir la mitad del azúcar reservado. Cuando termine, se retira y se guarda en un bol ya que luego se va a usar. Si no tienes thermomix, montar las claras con batidora u otro electrodoméstico que tengan.

Ahora se pone el aceite, la harina, el resto del azúcar y casi la mitad de las claras. Mezclar 20 segundos, velocidad 4.

Cuando termine, se incorpora esta crema en el bol donde está el resto de las claras y se mezcla con movimientos envolventes para intentar que son se bajen las claras. Cuando esté todo bien integrado, se incorporan las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.

Hornear uno 30-35 minutos a 180º.

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