Llevaba mucho tiempo queriendo hacer una receta con láminas de gelatina, porque la verdad es que me cuesta muchísimo trabajar con gelatina y aquí está ¡Una rica panna cotta!
INGREDIENTES:
- 400ml de nata
- 250ml de leche (desnatada, normal, sin lactosa)
- 4 láminas de gelatina
- 1 sobre de azúcar vainilla o 10g de azúcar vainilla
- 40gr de azúcar o si no tenías azúcar vainilla, 50gr.
- Esencia de vainilla o una vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
- Si utilizamos la vaina de vainilla, le quitamos el interior.
- Ponemos en un cazo: la nata, la leche, el azúcar y la vainilla (todos los ingredientes salvo las láminas de gelatina)
- Llevamos a ebullición los ingredientes, mientras, ponemos las láminas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten (5 minutos)
- Cuando los ingredientes rompan a hervir, retiramos el fuego. Escurrimos bien las láminas de gelatina y las introducimos en el cazo y mezclamos bien.
- Colamos la mezcla en 6 recipientes.
- Finalmente, guardamos la panna cotta en la nevera y comenzará a cuajar a las 3 horas. Hay que dejarlas enfriar un mínimo de 7 horas antes de comer.
A mi personalmente me encanta decorarlas con dulce de leche y galletas tipo maría.
A disfrutar!!!
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