miércoles, 7 de marzo de 2018

Mejora sushi


Hace tiempo publiqué una entrada de como preparar el arroz de sushi y hoy quiero modificar un poco la receta.

He encontrado una marca de arroz que me gusta mucho y cada vez que lo cocino queda estupendo, es el arroz de la foto. No me gusta hacer publicidad la verdad, pero si no lo hago así no tengo forma de decir que marcas uso, ya que hay cosas que compro específicas de una marca por que me gustan.

En el paquete indica que por una medida de arroz, le pongamos una y media de agua. Cada vez que lo cocino, lo preparo así. Por un bol grande de arroz, una y media de agua.

La forma de preparar el arroz:
- Lavar el arroz unas 5 veces, hasta que el agua salga casi transparente.
- Poner en un caldero el agua y el arroz y taparlo. Encender el fuego.
- Cuando oigan que comienza a hervir, bajar el fuego mucho, a 2 o cosa así. Si parece que se va a salir el agua del caldero, se levanta un poquito la tapa, pero desde que no se salga el agua, tapar el caldero. Desde que comienza a hervir el agua, dejar cocinar a fuego muy bajo 15 minutos, al pasar este tiempo, parar el calor y dejarlo reposar 10 minutos sin levantar de la placa.
- Poner el arroz en un recipiente que sea grande, para poder esparcir bien el arroz y que se enfríe. 
El arroz no hay que toquetearlo mucho, debe de quedar pegajoso.


Para preparar el aliño:
200 ml de vinagre de arroz
3 cucharadas y media de azúcar
2 cucharaditas de sal.

Se coloca en un cazo el vinagre y el azúcar y se pone a calentar. Remover, no tiene que hervir. Cuando ya no quede azúcar, se pone la sal y se vuelve a remover hasta que se disuelva. 
Guarden el aliño hasta que tengan que usarlo.

Finalizamos:
Con ayuda de una cuchara, se pone por encima del arroz unas cucharadas del aliño. Luego con ayuda de una pala se le da la vuelta al arroz para ponerle más aliño. El aliño va al gusto, a mi no me gusta que quede muy mojado el arroz, normalmente me sobra aliño y lo guardo en un taper en la nevera.

y ya está, un arroz de sushi o makis estupendo!!! Ahora a prepararlo con las algas nori con los rellenos que más te gusten. Yo suelo hacerlo con tortilla francesa, aguacate, pepino y salmón ahumado.

A DISFRUTAR!!


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