Llevo una temporada de cocinar panes tremenda!! y es que me encanta una masa y el olor que desprende. Esta receta en particular, dejará tu casa oliendo a restaurante italiano, la mezcla de la masa, con ajo y cebolla, muy rica!!
INGREDIENTES:
- 100ml leche
- 100ml agua
- 100ml aceite de oliva
- 25gr levadura fresca de panadería prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500gr de harina
PREPARACIÓN:
CON THERMOMIX:
-Se colocan los líquidos y la sal en el vaso y se programa: 37º, 1 minuto, velocidad 2.
-Se añade la levadura y la harina. 20 segundos, velocidad 6. Al terminar se pone 2 minutos, velocidad espiga.
-Cuando termine, se deja reposar la masa en un bol con harina o aceite para que doble su volumen durante una hora.
-Pasa la hora, se prepara la bandeja del horno con papel para horno y se coloca la masa en ella y se comienza a repartir con las manos por toda la bandeja. Es muy fácil de trabajar, una masa algo húmeda.
-Se deja reposar media hora.
-Cuando pase este tiempo, se prepara con los ingredientes que quieran. Yo preparé tres formas diferentes.Tomate con orégano, cebolla con tomillo y ajo, cebolla con aceitunas. Pueden ponerle lo que más les guste.
-Se finaliza rociando la focaccia con aceite y sal gorda.
-Se precalienta el horno a 220º y cuando esté caliente, se hornea durante 25 o 30 minutos, según el horno.
A mi me encanta servirla cortada en tiras y con un chorrito de aceite de oliva, o de pimienta, albahaca,... cualquier que le de algo de sabor.
Esta receta es de la thermomix y la verdad que es estupenda, si notan que se queda demasiado pegajosa pueden añadir algo más de harina. A disfrutar!
SIN THERMOMIX:
Como siempre comento, preparar estas masas sin una amasadora es también muy fácil, lo único que tenemos que hacer es mezclar los líquidos y darles un poco de calor en el microondas. Le desmenuzamos la levadura dentro. Luego, en un bol ponemos todos los ingredientes secos y hacemos un hueco en medio y ahí ponemos los líquidos. Mezclamos de fuera para adentro y poco a poco vamos formando la masa y amasamos con las manos unos minutos.
SIN THERMOMIX:
Como siempre comento, preparar estas masas sin una amasadora es también muy fácil, lo único que tenemos que hacer es mezclar los líquidos y darles un poco de calor en el microondas. Le desmenuzamos la levadura dentro. Luego, en un bol ponemos todos los ingredientes secos y hacemos un hueco en medio y ahí ponemos los líquidos. Mezclamos de fuera para adentro y poco a poco vamos formando la masa y amasamos con las manos unos minutos.
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