INGREDIENTES:
- Solomillo de cerdo. La cantidad que quieran.
- Sal
- Pimienta negra molida.
Puré:
- Papas. La cantidad que quieran
- Zanahoria.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Un poco de mantequilla.
- Un chorrito de leche.
- Queso rallado. Yo suelo usar una mezcla de grouyere y parmesano, pero puede ser el gouda de siempre.
Para la crema de manzana:
- 1 manzana
- Agua
- Nuez moscada.
- Clavo
- Pimienta negra molida
- Una cucharada sopera de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
Ponemos las papas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén hechas. Retiramos el agua del caldero y ahí mismo machacamos todo. Ahora añadimos un poco de mantequilla y un chorrito de leche para conseguir la consistencia característica de los purés. Finalmente añadimo un poco de sal, de pimienta negra, nuez moscada y el queso.
Para la crema de manzana: En un cazo ponemos la manzana cortada en trozos, con una cucharada sopera de azúcar y un chorrito de agua. Tarda un ratito, hay que ir hacíendo la manzana hasta que este blandita, si quiren pueden añadir un poco más de agua si se evapora toda, pero sólo que cubra el fondo del cazo. Cuando esté hecha, retiramos del fuego y le ponemos un poco de pimienta negra, nuez moscada y una pizca de clavo. Trituramos todo con la minipimer. Si vemos que se queda un poco espesa, podemos añadirle agua. Además, si no les gusta con algún trozo, también podemos pasarla por un chino.
Finalmente, hacemos a la plancha los solomillos de cerdo y lo ponemos en el plato de la forma que más nos guste.
¡¡Que aproveche!!
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