lunes, 28 de diciembre de 2015

Dalkys de chocolate



Esta receta la encontré por internet, aunque yo la he modificado un poco.

Es muy fácil y rápida de hacer, así que es perfecta si te vienen amigos a casa y te has dado cuenta por la mañana de que no tienes nada dulce que ofrecerles. Si tienes nata, leche y cacao, ¡tienes algo rico que ofrecer! Cremita de chocolate tipo natilla con una rica nata por encima, simplemente delicioso.

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 50gr colacao
- 50gr chocolate en polvo valor
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 40gr de azúcar
- 30gr de maicena
- 700 ml de leche


PREPARACIÓN:

THERMOMIX:
- Introducimos 500 ml de leche y el resto de ingredientes. Programamos 9 minutos, 90º velocidad 4.

- Agregamos los 200ml de leche que faltaban y mezclamos 5 segundos a velocidad 9. Después programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4.

- Repartimos en copitas o vasitos y deja enfriar unas dos horas o hasta que esté bien frío. Cuando lo vayan a servir o consumir, se añade nata montada por encima y para decorar podemos añadir virutas de chocolate, sirope, caramelo, …

NORMAL:
- En un bol apto para el microondas añadimos los 500ml de leche y el resto de ingredientes, lo mezclamos bien. Luego lo introducimos en el microondas 6 minutos a máxima potencia.

- Sacamos la mezcla e introducimos los 200ml de leche que faltan y mezclamos bien. Volvemos a introducirlo en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

- Finalmente ponemos la mezcla en diferentes recipientes y lo dejamos enfriar en la nevera. Cuando esté bien frío y lo vayamos a servir, le ponemos nata montada por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario