Hay unas especias que nunca faltan en mi cocina. Si veo que
el bote se está terminando, enseguida compro otro para no quedarme sin ese
ingrediente. Las especias son muy importantes ya que aportan mucho sabor a
nuestros platos. En esta entrada les voy a poner las que nunca faltan en mi
cocina.
En esta foto de izquierda a derecha
tenemos:
Pimentón
dulce
Mostaza en
polvo
Ajo y
perejil
Pimienta de cayena
En esta foto de izquierda a derecha
tenemos:
Canela
Clavo en
polvo (Está bien tener clavo entero, para una ropa vieja o algunos guisos)
Nuez moscada
Curry
Comino
Eneldo
Hiervas provenzales
Aquí tenemos de izquierda a derecha:
Garam masala
Curcuma
5 especias
chinas
Curry
Ras hanout
Voy a explicar un poquito estas especias.
Garam masala: pica un poquito, yo sólo lo uso un poco
junto con otras especias. Me encanta porque tiene canela y es muy rica con
pollo y salsa.
Curcuma. Es como un colorante. Yo no uso colorante
alimenticio, si me apetece darle algo de color a un caldo, cuando hago la
pastela moruna, o cosas así, uso curcuma.
5 especias chicnas: Me encanta el sabor que tiene. Yo
lo consigo en un supermercado oriental en el centro de mi ciudad. La verdad que
le da mucho sabor tanto al pollo, como al cerdo o a la ternera.
Curry: El curry lo podemos comprar en el supermercado.
Realmente el curry es la mezcla de varias especias. A mí me gusta comprar a
granel en los mercadillos ya que es algo diferente al que compro en el super.
Éste pica un poquito y tiene un sabor más intenso, además de que no es tan
amarillo. Si quieri un poco más de color a la salsa del curry, lo pongo
cúrcuma.
Ras hanout: Es de origen arabe. Realmente es una
mezcla de especias como: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc. Yo lo utilizo cuando hago un tallin,
un poquito en los falafels, depende del toque que le quiera dar al plato.
También se utiliza es el couscous.
Nunca falta la sal y pimienta. A parte de tener así la sal,
también tengo sal gruesa en un bote para ponerle a los caldos o cuando preparo
arroz.
Además de estas especias, también suelo tener semillas de
amapola, azafrán, sésamo tostado y algunos tipos de sales diferentes que se
pueden conseguir en los supermercados.
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