lunes, 14 de diciembre de 2015

Bundt cake de nueces, miel y pepitas de chocolate



En navidades no hay nada que me guste más que preparar cositas en el horno. Aquí les dejo mi último bundt cake, espero que les guste.

INGREDIENTES:
- 350gr harina
- 250 mantequilla
- 200 azúcar
- 1 sobre azúcar vainilla
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal
- 100ml nata
- 50gr miel
- 100gr pepitas chocolate
- 50gr nueces picadas

PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainilla. Una vez esté todo bien mezclado, incorporamos los huevos de uno en uno, mezclando bien. Luego, preparamos la harina, con la sal, la levadura y el bicarbonato, lo removemos. Vamos incorporando a la masa los ingredientes secos y un poco de nata, intercalando, así hasta acabar con las dos cosas.

Finalmente incorporamos la miel, las nueces y las pepitas y mezclamos bien para que todo se incorpore en la masa.

Para rellenar el molde, lo mejor es: Pasarle mantequilla por todo el molde y luego espolvorearle cacao en polvo. Luego se le retira el exceso y se incorpora la masa rellenando bien todos los huecos del molde.

Precalentamos el horno a 180 grados. Ponemos a cocinar el bizcocho que tardará unos 30 minutos, todo depende el horno. Al retirarlo, bastará con darle la vuelta en donde quieras ponerlo.

Como verán en las fotos, yo le corte la parte sobrante del bundt cake para que quedara bonito en el plato, pero aproveche esta parte. La corte en trozos y le puse chocolate por encima y la verdad que quedó muy vistoso. El mismo chocolate se lo puse por encima al bundt cake.




Para el ganache, yo puse 50ml de nata en un cazo con 1 cucharada de azúcar glas tamizada. Una vez hierve la nata, lo retiro del fuego y le añado 50gr de chocolate negro y lo voy removiendo. Si quieres hacer más cantidad, aumentas las cantidades y así recubres todo el bizcocho y queda muy bonito también.

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