Una vez al mes, me gusta comprar carne molida y preparar hamburguesas y albóndigas para dejar congeladas y recurrir a ellas cuando no tengo mucho tiempo, la verdad que solucionan mucho.
INGREDIENTES:
- 450gr de carne de cerdo molida
- 450gr de carne de vaca molida
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un manojito de perejil y otro de cilantro
- un trocito de zanahoria
- 1/2 de pimiento verde
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 3 cucharaditas de sal
- un poquito de pimienta negra
- 1 huevo
- Pan rallado (yo use del que trae perejil)
PREPARACIÓN:
Si puedes picar la cebolla, el ajo, el pimiento, el cilantro, perejil y la zanahoria, en un electrodoméstico como thermomix o una picadora, queda mucho mejor porque los trocitos se quedan pequeñitos. Una vez tenemos todo picado, lo unimos a la carne junto con las especias. Finalmente añadimos el huevo, lo mezclamos bien y finalmente el pan rallado.
El pan rallado lo puse a ojo, hasta que la carne se quedo con una consistencia que me gustó. Que no se me pegara mucho a las manos y pudiera trabajar bien la masa.
Tenia preparados unos tuppers y papel de cocina para separar las hamburguesas. Me salieron 8 hamburguesas y 12 albóndigas, las cuales pasé un poco por harina para que el día que quisiera descongelarlas no se pegasen mucho y fuera fácil separarlas.
Consejo:
Cuando vayan a congelarlas, yo uso papel de cocina (papel vegetal, no el rollo de cocina), pero además, esta bien poner algo de harina por que alguna vez me ha costado separarlas del papel y creo que con harina ese problema se soluciona.
Consejo:
Cuando vayan a congelarlas, yo uso papel de cocina (papel vegetal, no el rollo de cocina), pero además, esta bien poner algo de harina por que alguna vez me ha costado separarlas del papel y creo que con harina ese problema se soluciona.
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