¡¡Buenos días a todos!! Hace tiempo que no publico nada por la falta de tiempo y cosas así, pero aquí estoy de nuevo con muchas ganas de seguir publicando recetas e ideas, a ver si voy logrando publicar cositas de vez en cuando.
Ya hay una receta de bizcocho de manzana en el blog, pero seré sincera, he probado a hacer esta receta y estoy encantada!! me he desayunado un pedazo enorme hoy por la mañana con un café y lista para comenzar el día.
INGREDIENTES:
- 100ml aceite de repostería o de girasol
- 270gr de harina
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 100gr de azúcar moreno
- 90gr de azúcar blanca
- 3 huevos
- 1 yogurt (natural o de lo que quieras, yo usé uno de muchas frutas y el bizcocho a quedado riquísimo)
- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Un pizco de sal
- Media cucharadita de canela en polvo
- Una manzana (yo la corté en trocitos y le puse unas gotas de limón por encima y justo antes de incorporarla al bizcocho, le puse un poco de harina y lo mezclé, la harina hace que la manzana no se quede en el fondo)
PREPARACIÓN:
Mezclamos los tres azúcares con los tres huevos, cuando esté todo bien integrado, añadimos el aceite y el yogurt, volvemos a mezclar. Finalmente, incorporamos la harina, con la levadura, el pizco de sal, el bicarbonato y la canela (A mi me gusta mezclar todo junto y luego incorporarlo a la masa). Una vez esté todo integrado, añadimos las manzanas y mezclamos un poquito.
Ya sólo queda incorporar la masa en nuestro molde y hornear a 180 grados unos 40 minutos. Un consejo que a mi me gustó, yo le puse una cucharada sopera de azúcar por encima una vez tuve la masa colocada en el molde, así la capa de arriba se queda un poquito crujiente. El tamaño del molde, uno mediano, depende de como quieran el bizcocho, si más fino o mas grueso.
Podéis hacer el bizcocho en un molde redondo, cuando re enfrñie prepararle un frosting de canela y así tenéis una bonita tarta para una ocación especial.
Un beso muy fuerte y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario