lunes, 4 de abril de 2016

Bizcocho rápido de limón



El bizcocho de limón es un clásico de toda casa. Los ingredientes son muy básicos, habituales en nuestras cocinas. Este bizcocho queda muy esponjoso y ligero. No le pongo mucha azúcar en la masa ya que me gusta decorar con glasa y esta le da un rico dulzor.

Yo le puse la glasa de naranja, pero porque tenía otros planes para el zumo de limón, pero pueden poner el zumo de limón para glasear.

INGREDIENTES:
- 1 cáscara de limón
- 150gr azúcar
- 1 sobre azúcar vainilla
- 3 huevos
- 150ml aceite
- 300gr harina
- Pizca de sal
- Medio sobre de levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 yogurt

GLASA DE NARANJA:
- Unas buenas cucharadas de zumo de naranja.
- Azúcar glas.

Como digo siempre, la glasa la preparo a ojo. Pongo primero el azúcar y añado un poco de líquido y mezclo, así hasta que consigo la densidad que yo quiero. Remover bien con una cuchara sopera con movimientos circulares y les aseguro que no se quedan grumos.

PREPARACIÓN:
Con thermomix.
Lo que me gusta de la thermomix, es el evitar tener que rallar la cáscara de limón, pero si la rallas a mano, la masa es muy fácil de preparar con una batidora, varillas, cualquier cosa que tengan.

1º Ponemos los azúcares y la cáscara de limón en la thermomix. Velocidad 10, 30 segundos.

2º Incorporamos los huevos. Velocidad 4, 30 segundos.

3º Incorporamos el aceite. Velocidad 4, 30 segundos.

4º Incorporamos 150 gramos de harina, la pizca de sal, la levadura y el bicarbonato. Velocidad 4, 15 segundos.

5º Incorporamos el yogurt. Velocidad4, 15 segundos.

6º Ponemos el resto de harina. Velocidad 4, 15 segundos.

A mano:
Pues como dije arriba, rallamos el limón y vamos mezclando los ingredientes en el mismo orden, de tal manera que todo se quede bien integrado antes de pasar al siguiente ingrediente.

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