El bizcocho de limón es un
clásico de toda casa. Los ingredientes son muy básicos, habituales en nuestras
cocinas. Este bizcocho queda muy esponjoso y ligero. No le pongo mucha azúcar
en la masa ya que me gusta decorar con glasa y esta le da un rico dulzor.
Yo le puse la glasa de naranja,
pero porque tenía otros planes para el zumo de limón, pero pueden poner el zumo
de limón para glasear.
INGREDIENTES:
- 1 cáscara de limón
- 150gr azúcar
- 1 sobre azúcar vainilla
- 3 huevos
- 150ml aceite
- 300gr harina
- Pizca de sal
- Medio sobre de levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 yogurt
GLASA DE NARANJA:
- Unas buenas cucharadas de zumo de naranja.
- Azúcar glas.
Como digo siempre, la glasa la
preparo a ojo. Pongo primero el azúcar y añado un poco de líquido y mezclo, así
hasta que consigo la densidad que yo quiero. Remover bien con una cuchara
sopera con movimientos circulares y les aseguro que no se quedan grumos.
PREPARACIÓN:
Con thermomix.
Lo que me gusta de la thermomix,
es el evitar tener que rallar la cáscara de limón, pero si la rallas a mano, la
masa es muy fácil de preparar con una batidora, varillas, cualquier cosa que
tengan.
1º Ponemos los azúcares y la
cáscara de limón en la thermomix. Velocidad
10, 30 segundos.
2º Incorporamos los huevos. Velocidad 4, 30 segundos.
3º Incorporamos el aceite. Velocidad 4, 30 segundos.
4º Incorporamos 150 gramos de
harina, la pizca de sal, la levadura y el bicarbonato. Velocidad 4, 15 segundos.
5º Incorporamos el yogurt. Velocidad4, 15 segundos.
6º Ponemos el resto de harina. Velocidad 4, 15 segundos.
A mano:
Pues como dije arriba, rallamos
el limón y vamos mezclando los ingredientes en el mismo orden, de tal manera
que todo se quede bien integrado antes de pasar al siguiente ingrediente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario