Bueno, Bueno, BUENO!!! He
descubierto algo maravilloso y es preparar crema de cacao casera!!! Es una cosa
espectacular, no pensé que sería tan rica. Tiene un sabor súper agradable, no
es excesivamente dulce, lo justo que uno quiera. La verdad que me ha sorprendido
muchísimo y a partir de ahora no voy a volver a comprar crema de cacao, nada
como la que se hace en casa.
Admito que yo la hago con la
thermomix y por lo pronto no sé cómo hacerla sin thermomix, pero si lo averiguo
lo publico. Es la receta que muchas personas han seguido y publican, lo que yo
le he hecho algún cambio.
INGREDIENTES:
100 g de avellanas peladas y tostadas al horno
100 g de azúcar morena
100 g de chocolate Fondant
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
200 g de leche desnatada
100 g de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
1.
Tritura las avellanas y el azúcar: 15 segundos en velocidad 10.
.
2.
Añadir los chocolates y triturar: 20 segundos en velocidad 9.
- Agrega la leche: 1 minuto, velocidad 10.
- Añadir el aceite y programar: 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Vierte la mezcla en uno o dos tarros de cristal y déjalo enfriar.
Con estos ingredientes
salen unos 300ml, llené un tarro entero y me sobró un poco. Para los amantes
del cacao, esto es ideal!! Hay que guardarla en la nevera y aguanta muy bien
unas dos semanas, incluso yo diría que un poco más, si es que no se la comen
antes!! A disfrutar!!
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