jueves, 15 de mayo de 2014

Magdalenas de arándanos y avena


Un día de estos, me entró un antojo enorme de magdalenas con arándanos y me puse mirar por internet a ver si encontraba una receta que me gustase. Pues di con la página web de Donna Hay, una cocinera que me gusta mucho. En la página tiene recetas muy ricas y una de ellas es la de las magdalenas de arándanos. Yo he seguido un poco la base de la receta, pero he modificado algunas cosas. Aquí os dejo mi versión:

INGREDIENTES:
- 200 gr de harina integral.
- 175 gr de harina de trigo.
- 70 gr de azúcar moreno.
- 30 gr de azúcar blanca.
- 1 sobre de azúcar vainilla.
- 3 huevos.
- 180 ml de aceite de oliva.
- 1 yogurt de frutas del bosque.
- 30 gr de avena, en copos.
- 3 puñados de arándanos deshidratados.
- 1 cucharadita de levadura.
- Pizca de sal. 


PREPARACIÓN:
Como la gran mayoría de las masas, comenzamos mezclando el azúcar con los huevos. Una vez están bien integrados, añadimos el aceite. 

En un bol a parte podemos tamizar la harina con la levadura y la sal, para luego pasar a incorporarlos a la masa.

Ahora, añadimos la mitad de la harina y mezclamos, una vez esté todo integrado, incorporamos el yogurt y finalmente añadimos lo que queda de la harina.

Ahora, una vez tenemos la masa lista, añadimos la avena y los arándanos.

La masa se queda espesa y podremos hornear 12 magdalenas. Yo llené más de la mitad los moldes de las magdalenas y éstas no se salieron del molde.

Hay que hornearlas a 180º unos 20 minutos, pero todo depende del horno y de la masa que hay en los moldes, en mi caso fueron unos 20-25 minutos porque llené mucho los moldes.

Están riquísimas!!!

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