lunes, 14 de abril de 2014

Barritas de cereales


Hace unos días estuve pensando cuanto me gustan las barritas de cereales para desayunar, pero que poco me gustan las compradas. Entonces llegue a la conclusión de porque no intentar hacer yo las mías con los ingredientes que me apetecieran y aquí está el resultado. Estas son las primeras que hago y están buenas, pero quiero probar otros ingredientes y otras cantidades para encontrar la barrita más rica.

INGREDIENTES:
-250 gr de avena.
- Un puñado de cereales integrales 
- 3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
- 4 cucharadas de almendra molida sin tostar.
- Media cucharadita de canela.
- Un buen puñado de arándanos secos.
- 7 cucharadas soperas de miel (Esta muy bueno, pero creo que con 5 habría bastado)
- Un puñado de chips de chocolate (me encantan las de la marca que vende lidl)

PREPARACIÓN:
En una sartén, puse primero la avena y las almendras a fuego medio. Cuando vi que las almendras tomaron color tostado, añadí los cereales (los cuales había picado en una picadora) y las semillas de sésamo que ya estaban tostadas. Añadí la pizca de canela, los arándanos y la miel. A veces tuve que retirar la sartén del fuego porque la almendra se me podía quemar. Cuando la miel se integró bien, añadí las chispas de chocolate (las cuales, por estar caliente la sartén se mezclaron muy bien con los ingredientes).

Finalmente, puse todo encima de papel para horno y forme con los dedos mojados en agua un cuadrado no muy grueso y lo apreté bien, para que se quedara todo unido. Luego lo puse en la nevera unas tres horas, pero creo que con un poco menos también está bien. Lo que interesa es que se endurezca todo para poder partirlo fácilmente con un cuchillo y que no se rompa la barra.

Para mi segundo intento, utilizaré avena pero me gustaría también añadirle arroz inflado o algún tipo de copo que sea crujiente. También podemos ponerle coco rallado que le dará un buen gusto o ralladura de naranja. Cuando haga el otro intento publicaré la receta.

Buen día!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario