Si nos fijamos en la foto, veremos que este tiene los trozos del salmón y en la otra receta se verán las tiras de cangrejo.
Voy a dar la receta como para una persona.
Voy a dar la receta como para una persona.
INGREDIENTES:
-1 lomo de salmón pequeño, unos 150gr.
-1 lomo de salmón pequeño, unos 150gr.
-Aceite de oliva. Un buen
chorrito.
-Sal fina.
-Jugo de medio limón.
-Salsa de soja.
-Salsa perrins.
-Mostaza en polvo
-Alcaparras.
-Aguacate. ½
-Eneldo.
-Pimienta negra.
-Mostaza de dijon.
-1/4 de manzana.
-Semillas de sésamo.
-Cebolleta o cebolla. Poquita.
PREPARACIÓN:
Antes que nada, yo he congelado el salmón al menos durante un día, el día antes de preparar la receta lo saqué del congelador y lo metí en la nevera para que se descongelara. Cuando vayan a comer pescados crudos, congelen el pescado un día entero por lo menos, no queremos coger anisaki.
Antes que nada, yo he congelado el salmón al menos durante un día, el día antes de preparar la receta lo saqué del congelador y lo metí en la nevera para que se descongelara. Cuando vayan a comer pescados crudos, congelen el pescado un día entero por lo menos, no queremos coger anisaki.
Vamos con la receta.
Primero, cogemos el salmón, le
quitamos las posibles espinas, le quitamos la parte de la piel y lo troceamos.
Luego lo ponemos en un bol junto con el mejunje que hemos hecho con: Un buen
chorro de aceite de oliva, dos cucharadas soperas de soja, una cucharadita de
salsa perrins, , una cucharadita de mostaza de Dijon, el jugo del limón, una puntita de una cucharadita de mostaza en
polvo y una pizca de pimienta negra. Esto se remueve bien con un tenedor, da la
sensación de que espesa un poco y metemos el salmón. Lo tapamos y a la nevera
una horita.
Segundo, Vamos preparando lo
demás, picamos un poco de cebolleta o cebolla, el trozo de manzana y unas dos
cucharaditas de alcaparras (podemos ponerle huevos sancochados o zanahoria
rallada, incluso unas pasas).
Tercero, cuando el salmón lleve
su horita en la nevera lo sacamos. Yo aconsejo escurrir la salsa sobrante (y
guardarla para después) porque si no luego puede ser muy pesado en boca y se
puede esparramar mucho por el plato. Cogemos los trozos de salmón y los
mezclamos con lo que hemos picado anteriormente y le ponemos un poco de eneldo.
Ahora picamos medio aguacate y lo mezclamos por separado con un poco de la
salsa que nos sobró.
Cuarto, montar el plato. Cogemos
nuestro aro y ponemos el salmón con todos los demás ingredientes y aplastamos
un poco y luego encima le colocamos el aguacate. Para finalizar coronamos con
semillas de sésamo tostadas.
Yo recomiendo montar el plato
justo antes de comerlo porque puede pasar lo de que se escurra un poco la
salsita y queda feo (a mi casi me pasa y lo solucioné con servilletas).
Finalmente, como podréis ver en
la foto, yo lo serví con brotes de soja y zanahoria rallada.
Espero que les guste mucho y como
consejo, eliminen el exceso de salsa para que no sienta pesado al comer.
Feliz comida!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario