- 120gr de arroz basmati | - 250gr de pollo |
- 3 Ajos | - Tomillo fresco o seco |
- 1/2 cebolla | - 1/2 puerro |
- 1 zanahoria pequeña | - 1/2 pimiento rojo |
- 1/2 copa de vino blanco | - 2 cucharadas soperas de soja |
- 2 cucharadas soperas de salsa teriyaki | - Unas 8 gotas de salsa perrins |
- Pimienta negra al gusto | - Sal al gusto |
- Mostaza en polvo al gusto | - Miel, un chorrete |
- 1 cucharada sopera de salsa HP normal | - Aceite de oliva |
VARIACIONES:
Les comento unas variaciones que podéis hacer en la receta. El vino blanco lo podéis sustituir por sake y además añadirle una o dos cucharadas soperas de mirín que le va muy bien y no le ponéis la salsa teriyaki (esta que compras en los super que es negra y líquida) lo que pasa que yo últimamente no he comprado sake y mirín y por eso le pongo la sukiyaki.
Les comento unas variaciones que podéis hacer en la receta. El vino blanco lo podéis sustituir por sake y además añadirle una o dos cucharadas soperas de mirín que le va muy bien y no le ponéis la salsa teriyaki (esta que compras en los super que es negra y líquida) lo que pasa que yo últimamente no he comprado sake y mirín y por eso le pongo la sukiyaki.
Además, al finalizar la receta, cuando la tenemos calentita en el wok o sartén, le podemos añadir sésamo tostado o anacardos tostados. Además, también está super rica si le ponemos brócolí.
PREPARACIÓN:
Esta receta se puede preparar en unos 40 minutos y está hecha para dos personas.
Primero en un cazo no muy grande pongo un chorrito de aceite de oliva y le añado dos ajos cortados pequeñitos. Antes de que cojan color, le añado el agua (yo hago el arroz basmati como el normal, el doble y un poquito más de agua por medida de arroz) y le pongo sal gorda al gusto.
Segundo, corto en trozos el pollo y le pongo pimienta negra, sal fina y mostaza en polvo (puedes ponerle una pizca de pimienta de cayena si te gusta picante o genjibre). Cuando mi wok (o sartén) está con el aceite caliente, añado el pollo. Una vez está hecho lo retiro y meto la cebolla cortada en trocitos junto con el ajo y el tomillo. Cuando parece que se haya hecho un poco, le añado la zanahoria y el pimiento rojo (sería el momento del brócoli también). No queremos que se hagan mucho y ablanden, si no que cuando lo comamos cruja un poco. Ahora incorporamos el pollo y cuando ha cogido calor le pongo el vino blanco (o el sake). Cuando este haya hervido le incorporo la soja, (mirín si es el caso o salsa teriyaki) la salsa perrins, la HP, el chorrete de miel, lo remuevo todo y acabo o con el sésamo o los anacarods (tostados ya).
Espero que les haya gustado la receta, en mi casa gusta mucho y se hace bastante rápido. Incluso es una buena receta para llevar en taper, pones el arroz por un lado y el pollo con verduras en otro y se puede comer a temperatura ambiente que está bueniíimo también. (Del día siguiente también esta bueno bueno).
TRUCOOOOOOOOOO: En mi sección de trucos busca, espesar salsas. Cuando ya está todo hecho, es el momento de ponerle el espesante, se remueve bien y ya está.
En conclusión esto sería:
1. Hacer el arroz.
2. Ponerle al pollo las especias.
3. Cocinar el pollo y reservarlo.
4. Cocinar las verduras e incorporarles el pollo.
5. Poner el vino o el sake y que hierva.
6. Terminar colocándo el sésamo o anacardos.
Yo lo presento en un bol o plato hondo con el arroz de fondo y el pollo por encima, para que la salsa vaya impregnando el arroz.
El mejor pollo teriyaki que he probado. Gran receta!! :)
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