sábado, 19 de abril de 2014

Magdalenas de plátano y chocolate



INGREDIENTES:
- 2 Huevos.
- 150 gr. azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 1 plátano (pueden ser dos, con uno se nota poco el sabor) 
- 40 ml. leche (use desnatada)
- 60 ml. aceite (yo uso aceite de repostería)
- 100 gr. harina integral.
- 100 gr. harina de trigo
- 50 gr. de avena molida.
- 50 gr. de chocolate negro picado (si no tienes picadora, pues chocolate negro en polvo)
- 25 gr. de pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN:
Primero hay que poner a batir los huevos con los dos tipos de azúcar. Una vez están bien integrados los ingredientes, incorporamos la leche que previamente hemos mezclado con el plátano machacado y el aceite. Finalmente añadimos las harinas, la avena y el chocolate. Dejamos para el final las pepitas.

Preparamos nuestros moldes para magdalenas, ponemos la masa y le añadimos por arriba unas pepitas de chocolate. Lo ponemos en el horno y las horneamos a 180º unos 20 minutos. El tiempo depende del horno, en el mio fueron 20 pero dependiendo del horno puede ser más o menos. Normalmente, con tocar las magdalenas con el dedo, podemos saber si ya están hechas por dentro o no, pero si tienes dudas, usa un cuchillo, un palillo o el cake tester para ver si sale con masa líquida o totalmente seco.

Con la masa me salieron 12 magdalenas de un tamaño medio.

El resultado serán unas magdalenas no muy dulces, con un rico sabor, suaves y consistentes. Estas magdalenas son el resultado de una tarde en casa con ganas de encender el horno, mire los ingredientes que tenía y que tipo de magdalena quería y este fue el resultado, espero que les guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario