INGREDIENTES:
- 300ml de nata
- 300gr de chocolate
- 50gr de azúcar glas tamizado
- Ralladura de naranja
- Kirch (o cualquier otro licor,
pero a mí me encanta el kirch, tiene un toque a cerezas estupendo)
- Una cucharada de mantequilla
- Pizca de sal
PREPARACIÓN:
Troceamos muy bien el chocolate,
para que después se derrita con facilidad. Lo ponemos en un bol.
En un cazo ponemos la nata con el
azúcar glas tamizado y lo calentamos. No debe llegar a hervir para que después
las trufas no se nos partan, tiene que calentar y llegar al punto de ebullición
y justo en ese momento, retirarlo del fuego. Le incorporamos la cucharada de mantequilla,
el licor, la ralladura de naranja y la pizca de sal para que potencie el sabor.
Todo esto lo ponemos en el bol con el chocolate y lo vamos removiendo todo
bien, para que el chocolate se derrita. Cuando esté todo bien integrado, lo
dejamos enfriar en la nevera unas dos horas, verán que se queda un poco duro.
Para preparar las trufas, ponemos
dos cucharitas en agua caliente. Preparamos los topins que queramos para
recubrir nuestras trufas. Yo use cacao en polvo valor y nueces trituradas, pero
pueden usar almendras, virutas de chocolate,… lo que quieran. Lo ponen en
recipientes independientes.
Con la cuchara, cogemos un poco
del chocolate como si fuera un helado y con la ayuda de la otra cuchara ponemos
la trufa en el topins que queramos. Usamos algún otro utensilio u otra cuchara
y lo removemos bien. Yo los serví en capacitos de magdalenas pequeñas, pero lo
podéis poner donde quieran. Cuando terminen, metan las en la nevera y saquen
las media hora antes de comer.
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