miércoles, 13 de enero de 2016

Trufas de chocolate



INGREDIENTES:
- 300ml de nata
- 300gr de chocolate
- 50gr de azúcar glas tamizado
- Ralladura de naranja
- Kirch (o cualquier otro licor, pero a mí me encanta el kirch, tiene un toque a cerezas estupendo)
- Una cucharada de mantequilla
- Pizca de sal

PREPARACIÓN:
Troceamos muy bien el chocolate, para que después se derrita con facilidad. Lo ponemos en un bol.

En un cazo ponemos la nata con el azúcar glas tamizado y lo calentamos. No debe llegar a hervir para que después las trufas no se nos partan, tiene que calentar y llegar al punto de ebullición y justo en ese momento, retirarlo del fuego. Le incorporamos la cucharada de mantequilla, el licor, la ralladura de naranja y la pizca de sal para que potencie el sabor. Todo esto lo ponemos en el bol con el chocolate y lo vamos removiendo todo bien, para que el chocolate se derrita. Cuando esté todo bien integrado, lo dejamos enfriar en la nevera unas dos horas, verán que se queda un poco duro.

Para preparar las trufas, ponemos dos cucharitas en agua caliente. Preparamos los topins que queramos para recubrir nuestras trufas. Yo use cacao en polvo valor y nueces trituradas, pero pueden usar almendras, virutas de chocolate,… lo que quieran. Lo ponen en recipientes independientes.

Con la cuchara, cogemos un poco del chocolate como si fuera un helado y con la ayuda de la otra cuchara ponemos la trufa en el topins que queramos. Usamos algún otro utensilio u otra cuchara y lo removemos bien. Yo los serví en capacitos de magdalenas pequeñas, pero lo podéis poner donde quieran. Cuando terminen, metan las en la nevera y saquen las media hora antes de comer.



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