martes, 15 de julio de 2014

Fresas con nata y chocolate. UN CLÁSICO!!


A veces, olvidamos el delicioso sabor y lo agradable que resulta comer comidas clásicas o postres típicos como son las fresas con nata. El otro día estaba en casa por la tarde y pensé, que antojo de tomar algo rico y dulce después de cenar, pero no tengo ganas de ponerme a hornear ni estar mucho rato en la cocina y pensé, nada mejor que unas fresas, nata y derretir un poco de chocolate.

INGREDIENTES:
Bueno, no tiene mucho misterio, son unas fresas, nata para montar o ya montada, según las ganas que tengan. Yo en este caso usé nata montada, pero tengo que admitir que yo adoro la nata para montar que venden en una gran superficie (podría hacer publicidad gratuita....) y finalmente use chocolate para fundir, vale cualquier marca pero he descubierto que me vuelve loca el chocolate sin azúcar añadido para fundir del 52% de "Valor", ¡ALA! publicidad gratuita, pero que se le va a hacer, me gustó mucho. Yo derretí unos trozos con un poco de mantequilla. 

Para fundir el chocolate estoy optando ultimamente por usar un calentador con un poco de agua en el fondo y encima un bol que no llegue a estar en contacto con el agua. Pongo el fuego bajo y cuando comienza a derretirse el chocolate, cuando hay más partes líquidas que duras, apago el fuego. De esta manera nunca se me ha quemado el chocolate

Bueno, y la presentación es importante, no hay nada como comer algo rico y de buen ver. Yo lo serví en un vaso de cristal, la nata primero, fresas después y el chocolate derretido encima coronado con almendras crocantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario