martes, 22 de julio de 2014

Salmorejo


Este es un plato que nos podemos llevar al trabajo cuando nos toca comer alli. Guardamos bien el salmorejo en un tupper y en otro lo que le ponemos encima.

INGREDIENTES:
- 1 kg o más de tomates
- Un trozo de pan del día anterior o también vale pan de molde.
- Un poco de sal.
- Aceite de oliva.
- 1 Ajo.

PREPARACIÓN:
Ponemos los tomates lavados en una batidora y los trituramos. Cuando estén, los colamos para quitarles los restos de piel y las pepitas y el jugo lo volvemos a incorporar a la batidora.

En la batidora, añadimos el pan y lo dejamos unos minutos para que se ablande. Si es pan de molde no hace falta ya que es más blandito. Lo trituramos todo y finalmente añadimos la sal y el aceite y volvemos a mezclar.

Si se queda muy espeso podemos añadirle algo de agua, ya que cuando se enfríe espesará también. 

El salmorejo se come frío y lo podemos coronar con trocitos de jamón serrano, huevo duro y pan tostado.

Espero que les guste!!! Un plato fresquito y sabroso para los días de calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario