martes, 15 de marzo de 2016

Bizcocho de naranja y chocolate



Otro día para preparar cosas ricas para el desayuno o las meriendas. Hoy he probado con las naranjas y el chocolate y la verdad que al menos tiene buena pinta, por ahí dicen que está bueno. Espero que les guste y sobre todo ¡Que lo hagan en casa!

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 Sobre de azúcar vainilla
- 180gr de azúcar
- 300gr de harina
- 150ml de aceite
- pizca de sal
- 1 Cucharadita de levadura
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato
- 120ml de leche
- Ralladura de una naranja
- 45gr de pepitas de chocolate
- 2 Cucharaditas de cacao en polvo


PREPARACIÓN: 
Primero se mezclan los huevos y los azúcares. Luego añadimos el aceite y lo incorporamos bien. Luego ponemos 100gr de harina junto con la pizca de sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos. Continuamos incorporando 50ml de leche junto con la ralladura de naranja y mezclamos. Seguido de otros 100gr de harina. Una vez mezclado añadimos otros 50ml de leche. Ponemos los últimos 100gr de harina y finalizamos con 20ml de leche (las cantidades no tienen que ser exactas, la cosa es ir alternando)

En este punto yo separé un poco de masa en otro recipiente. En el que estaba mezclando incorporé el cacao en polvo y las pepitas de chocolate.

En el molde donde iba a poner la masa, coloqué primero la mitad del de chocolate, luego puse toda la que no tenía chocolate y terminé con la otra mitad del de chocolate.

Para los que tienen thermomix, yo siempre mezclo unos 15 segundos, velocidad 4.

El glaseado del bizcocho es el que suelo hacer yo. Unas cucharadas soperas de azúcar glas con un poco de agua, lo mezclamos bien y rápido con la cuchara sopera para quitar los grupos del azúcar. La dureza del glaseado es a gusto de quien la hace, si la quiere más o menos líquida.

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