lunes, 21 de marzo de 2016

Salsa de chocolate

Tartaleta de mousse de chocolate con fresas

La foto es de mi receta de tartaleta de mousse de chocolate con fresas que podréis encontrar en este enlace: Tartaleta de mousse de chocolate con fresas
En la foto podéis ver como queda la salsa de chocolate.

INGREDIENTES:


- 250gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 250ml de agua
- Pizca de sal
- 100gr de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Esta receta la he sacado de las recetas de la thermomix, la verdad que queda estupenda y es muy fácil de hacer.

Se pone el azúcar en el baso. 25 segundos, velocidad 10
Se introduce el agua y la sal. 9 minutos, varoma, velocidad 2
Se incorpora el cacao en polvo. 4 minutos, varoma, velocidad 2

Se puede tomar frío y caliente.

De forma manual, tendríamos que usar un cazo y unas varillas para remover. En el cazo se pone el azúcar (si es glass será más rápida la mezcla) el agua y la pizca de sal. Tenemos que llevarlo a ebullición ya que la temperatura varoma son unos 120 grados. Entonces ponemos el calor y no dejar de remover durante unos 9 minutos.
Luego incorporamos el cacao y seguimos removiendo en el fuego, para que reduzca, durante unos 4 minutos.
Ya tendríamos lista la salsa de chocolate.

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