Tartaleta de mousse de chocolate con fresas |
La foto es de mi receta de tartaleta de mousse de chocolate con fresas que podréis encontrar en este enlace: Tartaleta de mousse de chocolate con fresas
En la foto podéis ver como queda la salsa de chocolate.
- 250gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 250ml de agua
- Pizca de sal
- 100gr de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Esta receta la he sacado de las recetas de la thermomix, la verdad que queda estupenda y es muy fácil de hacer.
Se pone el azúcar en el baso. 25 segundos, velocidad 10
Se introduce el agua y la sal. 9 minutos, varoma, velocidad 2
Se incorpora el cacao en polvo. 4 minutos, varoma, velocidad
2
Se puede tomar frío y caliente.
De forma manual, tendríamos que usar un cazo y unas varillas
para remover. En el cazo se pone el azúcar (si es glass será más rápida la
mezcla) el agua y la pizca de sal. Tenemos que llevarlo a ebullición ya que la
temperatura varoma son unos 120 grados. Entonces ponemos el calor y no dejar de
remover durante unos 9 minutos.
Luego incorporamos el cacao y seguimos removiendo en el
fuego, para que reduzca, durante unos 4 minutos.
Ya tendríamos lista la salsa de chocolate.
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